Aula prática de Gastronomia no Turismo
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Frozen Capuccino |
Segue abaixo o relato da aula, feito pela professora Aline Munhoz Golono.
“EM NOSSA SEGUNDA AULA PRÁTICA O TEMA FOI O CAFÉ. FALAMOS DA IMPORTÂNCIA DE SE PREPARAR UM BOM CAFÉ, DE POR EXEMPLO NÃO DEIXAR A ÁGUA FERVER PARA PREPARÁ-LO, MAS SIM SÓ DEIXAR INICIAR O PROCESSO DE FERVURA E JÁ DESLIGAR O FOGO, UMA DICA QUE AJUDA A MANTER A QUALIDADE DA BEBIDA A SER DEGUSTADA.
O CAFÉ GOURMET TAMBÉM É UM TIPO DE CAFÉ MUITO APRECIADO E ESTÁ CADA VEZ MAIS VALORIZADO, AS PESSOAS ESTÃO TENDO INTERESSE POR ESSE TIPO DE CAFÉ QUE TEM SEUS CUIDADOS DESDE O MOMENTO DO PLANTIO, COLHEITA, DAS TECNOLOGIAS UTILIZADAS ATÉ SE CHEGAR AO MERCADO.
NA AULA PRÁTICA FIZEMOS 7 RECEITAS, SENDO O MOJITO DE CAFÉ UMA DELAS, QUE FOI A BEBIDA DESENVOLVIDA PARA O JANTAR EM COMEMORAÇÃO AO FEST CAFÉ QUE SE REALIZOU EM DEZEMBRO DE 2014 NO MUSEU HISTÓRICO DE LONDRINA.
FIZEMOS AINDA O PAÇOQUINHA, QUE É UMA BEBIDA BEM INTERESSANTE E QUE CAI MUITO BEM AGORA PARA O MÊS DE JUNHO COM A CHEGADA DAS FESTAS JUNINAS POR EXEMPLO, POIS UM DOS INGREDIENTES UTILIZADOS É A PAÇOCA DE ROLHA.
DANDO CONTINUIDADE FIZEMOS O CONDENSATINO, MOKACCINO, FROZEN CAPPUCCINO, ROTA DO CAFÉ E IRISH COFFEE.
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Paçoquinha |
DANDO CONTINUIDADE FIZEMOS O CONDENSATINO, MOKACCINO, FROZEN CAPPUCCINO, ROTA DO CAFÉ E IRISH COFFEE.
TOMAR CAFÉ É UM HÁBITO DO BRASILEIRO, ELE CAI BEM A QUALQUER HORA DO DIA OU DA NOITE E PODE SER CONSUMIDO DE DIVERSAS FORMAS, QUENTE OU GELADO, COM OU SEM BEBIDA ALCOÓLICA.
NA AULA PRÁTICA OS ALUNOS VIRAM TAMBÉM A IMPORTÂNCIA DOS COPOS E TAÇAS CORRETOS PARA CADA TIPO DE BEBIDA, E PARA O CAFÉ NÃO PODERIA SER DIFERENTE. A TRADICIONAL COFFEE MUG OU TAÇA PARA CAPPUCCINO FAZ A DIFERENÇA NO MOMENTO DE DEGUSTAR ESTA CALOROSA BEBIDA.”
NA AULA PRÁTICA OS ALUNOS VIRAM TAMBÉM A IMPORTÂNCIA DOS COPOS E TAÇAS CORRETOS PARA CADA TIPO DE BEBIDA, E PARA O CAFÉ NÃO PODERIA SER DIFERENTE. A TRADICIONAL COFFEE MUG OU TAÇA PARA CAPPUCCINO FAZ A DIFERENÇA NO MOMENTO DE DEGUSTAR ESTA CALOROSA BEBIDA.”
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