quarta-feira, 20 de maio de 2015

Aula prática de Gastronomia com café no Turismo

Aula prática de Gastronomia no Turismo


     
Frozen Capuccino
Aproveitando a Semana do Café 2015, que acontecerá em Londrina, a partir de amanhã (21/05) até o dia 24 de maio no Museu Histórico, resolvemos mostrar aqui como foi uma aula prática que os alunos do 5º semestre de Turismo-Ênfase em Hotelaria da Unopar tiveram da disciplina de Gastronomia, uma área muito relacionada ao turismo e na qual o turismólogo também pode atuar. O foco da aula foi justamente as bebidas feitas a base de café.
Segue abaixo o relato da aula, feito pela professora Aline Munhoz Golono.

“EM NOSSA SEGUNDA AULA PRÁTICA O TEMA FOI O CAFÉ. FALAMOS DA IMPORTÂNCIA DE SE PREPARAR UM BOM CAFÉ, DE POR EXEMPLO NÃO DEIXAR A ÁGUA FERVER PARA PREPARÁ-LO, MAS SIM SÓ DEIXAR INICIAR O PROCESSO DE FERVURA E JÁ DESLIGAR O FOGO, UMA DICA QUE AJUDA A MANTER A QUALIDADE DA BEBIDA A SER DEGUSTADA.

Mojito de Café
O CAFÉ GOURMET TAMBÉM É UM TIPO DE CAFÉ MUITO APRECIADO E ESTÁ CADA VEZ MAIS VALORIZADO, AS PESSOAS ESTÃO TENDO INTERESSE POR ESSE TIPO DE CAFÉ QUE TEM SEUS CUIDADOS DESDE O MOMENTO DO PLANTIO, COLHEITA, DAS TECNOLOGIAS UTILIZADAS ATÉ SE CHEGAR AO MERCADO.
NA AULA PRÁTICA FIZEMOS 7 RECEITAS, SENDO O MOJITO DE CAFÉ UMA DELAS, QUE FOI A BEBIDA DESENVOLVIDA PARA O JANTAR EM COMEMORAÇÃO AO FEST CAFÉ QUE SE REALIZOU EM DEZEMBRO DE 2014 NO MUSEU HISTÓRICO DE LONDRINA. 
 
Paçoquinha
FIZEMOS AINDA O PAÇOQUINHA, QUE É UMA BEBIDA BEM INTERESSANTE E QUE CAI MUITO BEM AGORA PARA O MÊS DE JUNHO COM A CHEGADA DAS FESTAS JUNINAS POR EXEMPLO, POIS UM DOS INGREDIENTES UTILIZADOS É A PAÇOCA DE ROLHA.

DANDO CONTINUIDADE FIZEMOS O CONDENSATINO, MOKACCINO, FROZEN CAPPUCCINO, ROTA DO CAFÉ E IRISH COFFEE.

TOMAR CAFÉ É UM HÁBITO DO BRASILEIRO, ELE CAI BEM A QUALQUER HORA DO DIA OU DA NOITE E PODE SER CONSUMIDO DE DIVERSAS FORMAS, QUENTE OU GELADO, COM OU SEM BEBIDA ALCOÓLICA.

NA AULA PRÁTICA OS ALUNOS VIRAM TAMBÉM A IMPORTÂNCIA DOS COPOS E TAÇAS CORRETOS PARA CADA TIPO DE BEBIDA, E PARA O CAFÉ NÃO PODERIA SER DIFERENTE. A TRADICIONAL COFFEE MUG OU TAÇA PARA CAPPUCCINO FAZ A DIFERENÇA NO MOMENTO DE DEGUSTAR ESTA CALOROSA BEBIDA.”
Mokaccino
Rota do café
Irish Coffee
      
Condensatino



Por Rebeca Cianca
Aprendiz de Turismóloga

Nenhum comentário:

Postar um comentário